기타 의료상담의료상담
🐰🥕
🐰🥕22.10.09

냉동 소고기의 기생충이 있는지 너무 궁금해요

나이
성별
여성

안녕하세요 제가 냉동 소안창살을 먹었는데 살짝 덜익혀져서 조금 피가 흘러내럈는데 기생충에 막 감염되고 그러는거 어니겠죠...??

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    음식은 잘 익혀 먹는 것이 중요하기는 합니다만, 소고기는 원래 기생충 감염도 거의 없기도 하고

    위생 시설이 좋아져서 기생충 감염 자체를 보기가(돼지고기도 마찬가지입니다.) 어렵습니다.

    걱정하실 필요는 없다는 의미이지요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    과거 기생충 질환은 흔하였으나 근래에는 대부분 위생적이며 기생충에 대한 위험성이 매우 낮게 사육되기 때문에 가능성이 높지는 않습니다. 그래도 되도록 충분히 익힌 음식을 복용하시는 것이 좋겠고 염려가 된다면 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 냉동 소안창살을 먹었는데 그 고기가 살짝 덜 익혀져서 기생충에 막 감염되고 그럴 가능성은 극히 낮습니다. 과도한 걱정으로 보입니다.