기타 육아상담육아
행보칸타이거스네이크
행보칸타이거스네이크23.10.08

아기 통목욕 관련 질문드립니다

안녕하세요

요즘 거의 통목욕 안시키구 앉혀서 시켰는데

오랜만에 통목욕시켰는데

약간 어른들 목욕탕 갔다가 온거처럼 익었다가 다시 돌아오긴하던데 통목욕시키면 안될까요?

물온도는 37-38도 정도였어요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위정도면 꽤 오랜 시간을 물에 있다 나온것으로 볼수있습니다

    이정도 시간보다는 짧게 짧게 목욕을 해주시는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    목욕시간이 길지는 않았는지 체크해주시는 것이 좋겠고요

    온도는 적정한 온도 맞습니다. 되도록이면 5~10분 이내 목욕을 끝낼 수 있도록 해주시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 피부는 성인에 비해 얇고 예민합니다.

    통목욕보다는 샤워 등을 시키는 방법이 아이 피부건강에

    좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가몇개월인가요?

    개월에따라차이가있으니 개월을알면더좋겠네요.

    현재정보만으론 아이가괜찮으면문제는없는걸로보입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    목욕물 온도가 너무 높다고 할 수는 없고 적절했어요

    그러니 목욕 시간만 줄여주시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    통 목욕은 아기가 어느 정도 스스로 체온 조절이 가능한 시기일 때 하는 게 좋겠습니다

    몸이 익었다가 다시 돌아온다고는 하지만, 아기의 피부는 연약하기 때문에 하지 않는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 연령이 어떻게 될까요?

    통 목욕은 가급적 돌이 지난 후에 하는 게 좋겠습니다

    시간도 길게 하기 보다는 적절하게 해야 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    목욕몰 운도는 적당하다고

    볼 수 있습니다.

    너무 오래동안 있게만 하지 않으면

    될 것으로 보입니다.