기타 육아상담육아
행보칸타이거스네이크
행보칸타이거스네이크23.10.08

아기 목욕후 피부관련 문의드립니다

안녕하세요

요즘 거의 통목욕 안시키구 앉혀서 시켰는데

오랜만에 통목욕시켰는데

약간 어른들 목욕탕 갔다가 온거처럼 익었다가 다시 돌아오긴하던데 통목욕시키면 안될까요?

지금 아기피부는 사진처럼 괜찮아요!

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 시간을 너무 길지 않게 하는것이 아이의 피부 관리에도 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 피부는 어른과 다르게 예민하고 민감하기 때문에 목욕을 통목욕을 시켜도 되지만 시간은 10분 내외로 시키고 빨리 물기를 제거하고 로션을 발라주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아기의 목욕은 매일 시켜도 아기의 건강에 부정적인 영향을 주지 않습니다. 단 겨울에는 날씨가 건조하기 때문에 일주일에 3~4회 줄여도 무방하시겠고요 가장 중요한 것은 아기의 목욕시간은 10 이내로 짧게 해주시는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 경우 피부가 성인에 비해 예민하기 때문에 통목욕보다는

    샤워로 대체하시는 것이 좋습니다. 또한 아이 체온이 빨리 떨어지는 등의

    이유로 감기도 걸릴수 있기 때문입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아기 피부가괜찮다면괜찮습니다.

    너무걱정되면병원을가보시는것도좋겠네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기를 통 목욕을 시켰는데, 피부의 변화가 심하게 왔다가 다시 사라지긴 했지만, 일단 피부의 변화가 왔으니,

    통 목욕을 일단 삼가하는 게 맞을 것 같습니다

    아이의 피부는 성인보다 얇기 때문에 피부변화가 바로 온답니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    이상은 없어보여요

    아이의 피부를 진정시키기 위해서 얼음이나

    이런 걸로 마사지만 해주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    사진상으로는 아직 까지 이상은 없어보입니다만

    알로에 등으로 피부를 진정시켜주면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 연령이 어떻게 될까요?

    통 목욕을 시켰더니 아기의 피부에 변화가 왔다면 통 목욕을 일단은 자제를 해야 합니다

    아기가 어느 정도 크고, 면역력이 생겼을 때 그 때 하기 바랍니다