보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.26

핑크 물리는 국산이 맞는가요?

관광지에서 맗이 피어있는 식물 핑크 뮬리라고 있더군요 핑크색으로 너무 환상적이어서 많은 분들이 좋아하더군요 특히 시골 관광지에 많이 있던데 우리나라 식물맞나요?

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    털쥐꼬리새(영문명Pink Muhly)는 미국 중서부가 원산지인 벼과의 다년생 식물입니다.

    벼과다보니 자세히 보면 벼와 비슷하게 생겼다. 9~11월에 피는 핑크색 꽃이 인상적이며, 열매는 갈색이다. 국내에서는 주로 경주시 첨성대 인근, 칠곡군 가산수피아, 제주도 서귀포시 안덕면 서광리 등에 식재되어 있다. 아종으로 퍼플뮬리, 화이트뮬리도 있습니다

  • 안녕하세요. 올곧은안경곰239입니다. 핑크뮬리는 미국이 원산이며 미국 서부와 중부지역에서 자랍니다. 대한민국에서는 핑크뮬리 또는 이를 직역한 분홍쥐꼬리새라고도 부릅니다. 겉모습이 분홍색을 띈다고 핑크뮬리라고 불립니다.