그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.22

아침에 일어나 얼굴이 부었을 때 빠르게 붓기 빼는 법이 궁금합니다!

전날 음주랑 더불어서 튀김요리랑 함께 짠 음식을 먹고 자서인지, 일어나서 보니까 얼굴이 부어있더라고요.

이렇게 아침에 일어났을 때 부어있는 얼굴을 좀 빠르게 붓기를 빼려면 어떤 꿀팁들이 있을지가 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    냉온수를 번갈아가면서 세수하고 일회용 비닐팩에 얼음을 넣어 찜질을 해 주면 좋습니다.

    합곡혈에 5분~10분정도 부드럽게 지압해 주면 효과를 볼 수 있습니다.

    기상 후 앉거나 서 계시는 것도 좋다고 합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    얼굴의 붓기를 빼기 위해서는 차가운 얼음팩을 수건에 감싼 후 얼굴에 대어주면 좋고

    부어오른 부위를 다른 신체 부위보다 높게 해주어야 붓기 감소에 도움이 된다고 하니 머리의 위치를 높게 하는 것이 좋습니다.

    강황 반죽을 사용해보는 것도 좋습니다.

    뜨거운 열기가 닿으면 얼굴의 부기와 염증이 더 심해질 수 있으므로 붓기가 가라앉을 때까지는 샤워나 목욕을 피하는 것이 좋아요.

    그래도 증상이 악화된다면 병원에 방문을 해보시는 것이 좋겠습니다.