차근이
차근이24.04.15

집앞 주차문제 어떻게 이야기해야하나요?

우리집앞 주택도로에 대게 주차를 하는데 왠만하면 빼달라고 하면 빼주는데요

안빼주는 사람도 있어요...집앞 주차자리가 공용자리인데 왜 빼야하는냐고

말은 맞는말인데 어떻게 조리있게 해야지 서로 시끄럽게 하지않고 빼주나요 노하우 알려주세요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    화내지말고 정중하게 부탁을하는 방법밖에 없습니다. 어떻게 말을해도 빼줄사람은 빼주고 안빼줄사람은 절대 안뺍니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    주차문제는 정말 심각한 문제인데요..

    집앞 주차장이 공용주차장이라면 억지로 빼달라고 할수도 없는 문제겠네요..

    내가 주차 하겠다고 빼달라 할수는 없지만 집으로 출입하는데 어려움이 있다면 서로서로 대화로 잘 풀어나가길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    일단 불법이 아닙니다.

    상대편이 싫다고하면 방법이 없습니다.

    도의적으로 말해도 법으로는 문제가 없기에.. 부탁하는방법 말곤 없습니다.