반려동물 건강반려동물
신랄한남생이90
신랄한남생이9023.05.05

포메라니안 습관 고치기!!!!

나이
6개월
성별
암컷
몸무게
3.5
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

강아지가 똥을먹고..막 머리카락물어뜯고.

식탐이너무많아요..

어떻게해야합니까

깨무는것도 좋아합니다..

아직어려서그런가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    많은 훈련과 교육이 필요한 강아지인것 같습니다 이제 육 개월이라면 훈련을 시작해야 될 때입니다 때론 힘들고 어렵더라도 훈련은 훈련 답게. 엄하게 훈련시켜야 합니다 그래야 어디서든지 칭찬 받는 귀여운 강아지가 됩니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지가 자기 대변을 먹고 머리카락도 물어뜯고 식탐도 많고 깨물기도 하고 해서는 안 될 일들을 많이 하네요 이런 강아지를 위해서 훈련이 필요한 것입니다 훈련이라는 것은 하지 말아야 할 것을 가르치는 것과 해야 할 일을 가르치는 것이 곧 훈련입니다 이 강아지는 훈련을 많이 해야 할 것 같습니다 이제 그 훈련을 한 가지씩 한 가지씩 시작하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    포메라니안이 아직 어리기도 하고, 견종의 성격이 대체로 그렇습니다.

    대차고 앙칼집니다. 성격이 왈가닥 같은 면모도 있습니다.

    훈련이나 교육을 통해 어느 정도 교정이나, 개선을 시켜볼 수도 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    6개월이니 반려견의 최소 산책 횟수기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분이상의 산책만 시켜도 변먹는건 해결됩니다.

    어린시절은 성장을 위한 섭취거나 굶긴것이지 식탐이 아닙니다.

    충분히 잘 먹이시기 바랍니다.