반려동물 건강반려동물
도도한가오리86
도도한가오리8622.08.29

배변패드 물어뜯고 먹는 포메라니안..

나이
3개월
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안

배변패드 물어뜯고 먹는 포메라니안..

고치는방법이 없을까요.?

왜자꾸 뜯어먹는지 모르겠어요..

이시기 강아지한테 개껌줘도 되나요..?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개껌같은 물고 뜯는 주전부리가 없으니 배변패드라도 뜯고 있을 가능성이 매우 높습니다.

    또한 현재 2개월령이라면 3차 예방접종까지 진행되었을테니 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상씩 집앞 화단정도의 가벼운 콧바람 산책부터 시작하시면 이런 현상은 점차 감소할겁니다.

    방치하다보면 나중엔 그 패드 먹고 응급으로 병원에 실려가 수술을 받아야 할 수도 있습니다.