검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.22

양파 보관 방법이 궁금합니다.

양파가 필요할 때 구매를 하는데 한 개씩 판매를 하지 않아 한망을 사놨거든요. 그런데 매번 상해 있더라구요. 양파를 장기간 보관할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    제일 좋은 방법은 통풍이 잘 되는 곳에 양파를 망에 넣고 걸어두는 것입니다. 양파를 한개씩 신문지로 싸서 냉장고에 보관하는 방법도 있습니다만 그래도 양파는 쉽게 물러지고 무엇보다 양파 품질이 떨어지게 됩니다. 가급적 양파를 빨리 드시고 상온에 보관하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양파는 시원하고 건조한곳에 보관하는것이 좋습니다. 양파망에 보관하면 오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    햇양파라면 봉지에 담아서 냉장고에 보관하시고

    일반적인 양파는 상온에 보관 하시면 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 양파를 오래보관하기 위해서는 양파를 자른 후 지퍼백에 담고 잘 밀봉해 냉동보관하시면 오래 두고 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    양파는 통풍이 잘되고 직사광선이 닿지 않는 베란다나 다용도실에 보관하시면 되는데요.

    서로 겹치지 않게 보관하시는 게 좋습니다.