친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.08

플러그를 뽑아야 전기세가 절약이 되나요?

요즘 이상하게 전기세가 많이 나오는거 같습니다.

전기를 거의 동일하게 사용해도 너무 많이 나오는 거 같은데 플러그를 뽑아야 전기세가 절약이 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자제품을 사용하지 않아도 플러그를 꼽아 놓으면 대기 전력이 소모 됩니다.

    안ㅆ는 전자제품은 플러그를 뽑는게 좋죠.

    무작정 뽑다가 냉장고 플러그까지 뽑는 실수는 하지 마시구요.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    셋톱박스

    TV와 연결하는 셋톱박스의 대기전력은

    TV의 10배 정도예요

    셋톱박스를 사용하지 않고 전원에 연결만 해도

    한 달에 3000원 가량의 전기요금이 나올수 있어요.

    이처럼 플러그를 뽑아만 놔도 우린 10%이상의

    전기세를 아낄수 있고..덤으로 화재예방도 할수있어요.

  • 안녕하세요. 풋풋한라마카크114입니다.

    네 그렇죠

    플러고 뽑거나 전원 꺼놓으면 절약될거같아요

    저는 아침에 알람 맞춰서 항상 끄고 갑니다