오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.03

김치가 너무 쉬어서 그냥은 못막겠어요

전날김치통을 꺼내고 안넣어놔서 김치가 많이 쉬어버렸어요

한입먹는순간 이걸 어떻게 먹나? 라는 생각이 들정도내요

쉰김치로 무엇을 해먹야하나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    쉰김치는 김치찌개나 김치찜해서 먹으면 맛있습니다. 김치찜 할려고 일부러 오래 냅두기도 하거든요. 근데 곰팡이 핀거랑 쉰건 구분해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    신김치로 볶음김치를 해서 먹으면

    밥도둑이 따로 없습니다.

    참기름 놓고 볶으면 진짜 맛있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신김치을 깨끗히 씻어서 마늘 파 다시다 좀넣고 들기름으로 볶아서 드시면 먹을만해요~~

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    돼지고기 듬뿍 넣어서 김치와함께 맛난 돼지고기 김치찌개를 끓여보세요 정말 맛있어요

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    쉰 김치는 매우 건강하고 영양가가 높은 음식입니다. 쉰 김치를 활용하여 맛있고 건강한 식단을 구성하는 몇 가지 방법을 소개해드리겠습니다.

    1. 김치볶음밥: 쉰 김치와 밥, 고추장, 간장 등을 함께 볶아서 맛있게 먹을 수 있습니다. 달걀 후라이나 돼지고기, 두부 등을 함께 넣어주면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

    2. 김치전: 쉰 김치와 부침가루, 달걀을 섞어서 부친 후, 간장 혹은 고추장 등으로 간을 낸 후 먹을 수 있습니다. 김치전은 간단하게 만들 수 있어서, 채식 식단으로도 좋습니다.

    3. 김치찌개: 쉰 김치와 돼지고기, 두부, 무 등을 함께 끓여서 먹을 수 있습니다. 두부 대신에 고기나 해물 등을 넣어도 맛있게 먹을 수 있습니다.

    4. 김치국밥: 쉰 김치와 밥, 된장, 물 등을 함께 끓여서 먹을 수 있습니다. 불고기, 달걀, 녹말국수 등을 넣어서 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

    쉰 김치는 다양한 방법으로 활용이 가능하여, 매일 다른 식단을 구성하여 즐길 수 있습니다. 단, 김치는 매운 맛이 강하므로, 소화가 잘 되지 않는 분이나, 위장 질환을 가진 분들은 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.