빼어난양241
빼어난양24124.04.02

가장 최초로 IMF구제 금융을 받았던 국가는 어디인지 궁금합니다.

우리나라도 IMF 구제금융을 97년도에 받았는데요. 그렇다면 IMF 구제 금융을 최초로 실시한 시기와 국가는 어디 인지 궁금합니다.

그리고 해당국가는 어떤 이유로 최초로 받게된것인지 그 배경이 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    IMF 구제금융을 최초로 받은 국가는 멕시코입니다. 1982년 외채위기로 인해 IMF로부터 구제금융을 받았습니다.