비뇨의학과의료상담
Y.G
Y.G21.10.09

자위를 많이하면 성기도 커지나요?

진지한 질문입니다. 제가 20살부터

자위를 일주일에 3번 4번정도

했는데 15년이상지나 성기가 좀 굵어지고

커졌습니다. 이게 연관관계가 있나요?

지금도 왕성하구요..아침에도 발기잘되고

이게 맞는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이기훈 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자위가 성기의 크기에 영향을 주지 않습니다.

    오히려 과도한 자위는 피로, 성욕감퇴, 성적 반응에 무뎌짐 등의 부작용이 생길 수 있습니다.

    정해진 적절한 자위 횟수는 없습니다.

    주 3~4회라도 피로 하지 않고 성생활에 문제 없다면 괜찮은 것으로 보입니다. 15년 동안 어찌되었든 더 굵어지고 커졌다니 잘 되셨습니다.

    만족스러운 답변이었으면 좋겠습니다. 감사합니다.