기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3524.03.01

명절 때가 되면 친척들을 만나는게 부담스러운데요

명절 때가 되면 왠지 자격지심이 생기고 내 자신이 자신 없어지면서 누군가를 만나는게 상당히 부담스러운데요 그땐 어떻게 해야 될까요

  • 안녕하세요. 한치두치세치네치뿌꾸빵입니다.

    일이나 알바를 해야한다는 핑계로 자리를 피하시는 방법이 가장 좋을것같습니다 돈번다는데 누가 뭐라고 하겠어요

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    질문자님의 상황을 몰라 맞는 대답일지는 모르겠습니다만, 저는 간단히 인사만 하고 부담스러운 대화를 피했습니다. 듣기 싫거나 부담스러운 질문을 굳이 들어줄 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    부담스러우시다면 명절때 안가면됩니다. 괜히 타인때문에 신경쓸필욘없어요. 자기길을 가시면 됩니다.