기특한여새235
기특한여새23523.10.27

환절기에 감기에 좋은 음식이나 차를 알려주세요

환절기라 기온차가 높아서 그런지 감기에 걸렸다가 약먹으면 좀 괜찮아지다가

심해졌다가 막 그러는데요.

혹시 감기에 좋은 음식이나 차를 알고 계시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    음식으로는 요즘 무가 정말 맛있을때예요

    무를 사용하는 요리

    무국 무조림 무생채 무볶음

    무는 기침 가래해소에 좋아요

    차는 생강 대추 도라지 인삼 배 를 활용할수 있겠네요

    생강은 씼어서 껍질은 제거 해야합니다

    갈거나 편을쳐서 청을 담아놓고 겨울내 드세요

    대추 도라지 배랑 섞어서 담으셔도 좋으세요

    인삼도 똑같이 갈거나 편으로ㆍㆍ

    인삼은 꿀에 재우는게 면역력을 보완해주니 더 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 착실한친칠라267입니다. 녹차 좋습니다 면역력 강화이 되는 카테킨과 폴리페놀이 풍부하게 함유 되어있습니다.