신김치
신김치19.07.21

블록체인을 전문적으로 가르치는 학과나 학원이 있을까요?

앞으로는 블록체인이 유망하다고 판단하여 블록체인에 대해 공부하고, 그쪽 관련 분야로 진출하고 싶습니다.

현재 블록체인을 전문적으로 가르치는 학과나 학원이 있는지 궁금합니다.

또한, 블록체인 관련 자격증이 있는지와 블록체인을 공부하면 진출할 수 있는 분야도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 블록체인을 전문으로 배울수 있는 학과나 학원에 대하여 답변드립니다.

    • 요즘은 블록체인 기술이 학원과 학교가 상당 수 존재합니다.

      • 학원 : 멀티캠퍼스 블록체인 아카데미, 중앙정보처리학원 블록체인 등

        (네이버 검색만으로도 쉽게 찾을 수 있습니다.)

      • 대학교 : 서강대학교, 고려대학교, 포항공대, 연세대학교, 동국대, 건국대, 한양대학교 등이 있습니다.

    • 블록체인 관련 자격증

      • 민간자격증 : 블록체인 관리사(한국블록체인산업협회)

    감사합니다. 힘찬 하루 되시기 바랍니다.

  • 과학기술정보통신부에서 주관하는 교육인 것 같네요 정통부 100% 지원 무료 교육입니다.

    정보산업연합회, 블록체인 전문가 자격인증 추진을 진행하고 있다고 합니다.

    외에도 사설 기관, 대학원에서 블록체인 자격증 및 교육을 진행하고 있습니다.