기타 육아상담육아
근면한하마253
근면한하마25324.03.26

출산을 할때 아이에게 필요한 것들이 살게 많나요?

출산이 얼마 남지 않았습니다. 그런데 막상 닥치니 이것저것 고민이 많네요. 혹시 출산을 할때 아이에게 필요한 것들이 살게 많나요?

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 출산해서 신생아에게 필요한 물건은 배냇저고리, 내복,바디수트 손싸개 ,양말 ,가재손수건 속싸개, 겉싸개, 침구,기저귀, 바디샤워삼푸,아기욕조,젖병, 수유쿠션, 젖병소독기, 등등 준비할게 많아요. 이외에 필요한것은 아기가 태어나서 준비해도 될듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    출산을 할때는 우선 가장 필요한것부터 준비해주시는것이 좋습니다.

    배냇저고리나 내복 손싸개 손수건 겉싸개 기저귀 바디제품, 젖병 등등 우선 생활에 바로 필요로하고 쓸것부터 해주시고 이후 양육하면서 점차 늘려가시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    우선은생활에필요한것위주로준비하는게좋아요

    속싸개겉싸개분유젖병등 생활에바로필요한것부터준비해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    1. 출산 후 필요한 것(아기)

      • 아기 옷(배냇저고리, 내의, 모자, 양말, 손싸개, 발싸개, 턱받이, 기저귀 등)

      • 아기 침구용품(속싸개, 겉싸개, 방수요, 아기침대 등)

      • 기타(가재손수건, 아기용 물티슈, 카시트, 청각선별검사 쿠폰 등)

    2. 출산 후 필요한 것(산모)

      1. 수유용 브래지어, 수유 패드

      2. 산모용 패드, 팬티

      3. 여벌 옷, 양말, 면 내의

    참고하세요.