세심한테리어2
세심한테리어223.11.17

이빨에 충치가 생겻을때 육안으로 확인이 가능할까요?

이빨에 충치나 기타등등 문제가 생겻을시 육안으로 확인하는방법이 있을까요? 만약 있다면 어떤변화가 충치인지 알려주실수 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 이빨에 충치 있는지는 음식을 먹어 봤을 때 시린 정도가 있다면 충치가 있는 것이고요 이빨 안쪽이라면 육안으로 확인하기는 쉽지 않을 겁니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 충치가 육안으로 관찰되었을 경우 충치가 많이 진행된 상태일 수 있습니다. 정기적으로 치과 검진을 받으시는 게 좋습니다.