기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히24.01.13

연애를 하기싫은데 외로울땐 어떻게 해야하나요?

연ㅇㅐ로 배신당하는 일이 너무 많아서 사람 믿기도 싫고 연애하기도 싫어요 물론 그립긴한데 저번에 기회줬다가 똑같은 실수를 한사람도 있었고요 바람관련이라 안만나고 싶어요 근데 지금은 괜찮은데 나중엔 외로워지면 어떻게 해야할지 고민이에요 연애는 하기싫어요 차라리 연애하는 돈 저한테 투자하고싶어요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    또래 친구들이랑 시간을 보내보시는건 어떨까요?

    저는 헤어지고 그렇게 시간을 보내니까 외로움을 잊더라고요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    연애가 싫고 외로움을 느끼신다면 취미같은걸 배워 동호회같은 활동을 해보시는것도

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.연애하기 싫은데 외로우면 작은동물을 키워보세요. 그럼한결 좋아질수있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된뿔영양163입니다.

    외롭다면 사람을 자주 만나거나 반려동물을 키워서 심심하지 않도록 하면 언젠가는 좋은 친구가 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    주변 친구들이나 가족에게 신경써보면 어떨까요? 혹은 운동과 같은 활동적인 일도 좋을 것 같아요!