의료 보험보험
청초한당나귀247
청초한당나귀24722.12.05

치과진료는 실비가 안되는경우가 많은데 치아보험이 꼭 필요할까요?

치과진료는 실비가 안되는 치료가 많은거같은데

치아보험이 필요할까요?

견적을 받아보니 보험료가 생각보다 꽤 비싸네요

임플란트나 큰치료가 바로 필요하지않으면 보험료 모아서 진료시 직접 치료하는게 나을것같아보이는데 어떤가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    저도 질문자님과 같은 생각을 가지고 있는 1인입니다. 치아보험은 임플란트, 브릿지, 틀니를 보장하는데 가성비가 좋지만 다른 치료에 대한 보장은 가성비가 치료시기에 따라 확연히 차이가 나기때문에 젊은시절 특별한 사유가 아닐시에는 보험료 납부액이 더 많을수도 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치과진료는 대부분이 비급여치료여서 금액이 꽤 나갑니다.

    이 부분 또한 실비보장도 안되고

    그러니 보철,보존치료는 치아보험으로 별도 준비 하는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    말씀하신 대로 내가 치과치료비를 납부하면 들지 않으셔도 됩니다.

    보통 가입하시는 분들은 치료시에 큰 돈이 필요하기 떄문에, 미리 보험에 가입하여 부담을 줄이고 보장을 받고자 합니다.

    보험에 가입을 해두시면, 치료비용이 많이 들경우 더 유리하실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    말씀하신것처럼

    실비보험에서 보상이 잘 안나오기 때문에 치아보험을 따로 가입하는거에요.

    치아가 건강하고 향후 몇년 이상 치료 받을 일이 없다면 가입할 이유가 없지만

    아직 병원에는 안다니지만 치아 상태가 안좋은분들이 가입하는게 치아보험이구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    임플란트처럼 큰치료가 아니라면 치아보험은 크게 도움이되지않습니다.

    보존치료는 보장이 미미하시기때문에 내시는 보험료가 더 크시거든요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치아보험은 치과치료가 있으신분들 추천드립니다 그런데 치료가 많지 안으신분들은 추천드리지 않습니다

    치과를 정기3개월에 한번정도 정기검진받으면서 치과보험료낼돈을

    적금을가입해서 나중에 치료비에

    이용하는것도 좋은 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험은 가성비가 좋지 않아서 개인적으로는 추천하지 않습니다.

    대신 치아보험에 가입을 했다고 생각을 하시고 남는 통장에 3~5만원씩 1~2년만 넣어두시면

    후에 치아치료를 할 만큼의 돈이 쌓입니다. 물론 사용을 하지 않는 다는 조건하에요.

    아니면 치아치료보다 더 급한일에 사용할 수 도 있구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 치과 치료에 대해 국민건강보험 급여 치료 부분만 보상이 됩니다.

    비급여 치료 등은 별도 치아 보험에서 처리를 합니다.

    알아보신것 처럼 치아보험의 보험료가 상당하기 때문에 치아 보험을 가입하는 분들도 계시고 그 돈을 저축하여 사용하는 분들도 계십니다.

    치아 상태가 건강하다면 큰 차이는 없을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    치아보험은 반드시 필요하다기보다는 선택의 문제인듯합니다.

    치과치료 의료비가 점점 건보적용도되고 본인부담금이 줄어드는 상황에서 치아치료에 큰부담이없으실것을 예측한다면 보험의효용은 떨어질거예요

    참고로 저는 가입했습니다. 그럼에도불구하고 치아치료시 비용비용이있을수있을것같아서 미리 대비차원에서요!

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    저는 개인적으로 치아보험은 비추입니다.

    질병코드로 인해 보상 받기도 힘들고 자주 갈일도 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 치아보험의 경우 가격이 저렴한 편은 아닙니다. 건강한 치아를 가지고 계신분들은 오히려 손해일 수 있어서 추천드리지 않습니다.

    가입후 90일 면책기간이 있으며 크라운은 1년 임플란트는 2년 이내에는 50%만 지급합니다.

    그렇기 때문에 오히려 저축을 하는게 나을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    개인적인 생각이지만, 임플란트 하실게 아니면 딱히 필요 없다고 봅니다.

    왜냐면, 그외에 보상금액 자체가 너무 적고 치료가 엄청 많은게 아니라면 보험가입에 의미를 못찾을 듯 싶습니다.