탈퇴한 사용자

현재 마스크를 무조건 착용해야 하는 공간은 어디어디 인가요?

이번에 실내 마스크 의무 착용이 해제되었지만 일부 장소에서는 여전히 마스크를 껴야한다고 들었는데 정확히 어디어디인지 알고 싶습니다!

  • 현명한백로33
    현명한백로3323.02.15

    안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    1월 30일(월) 0시부터 실내 마스크 착용이 ‘의무’에서 ‘권고’로 바뀌었습니다.

    다만, 고위험군 보호 등을 위해 감염취약시설, 의료기관·약국, 대중교통수단 내에서는 착용 의무가 유지됩니다.

    감염취약시설은 요양병원과 장기요양기관, 정신건강증진시설, 장애인복지시설 등이 해당되며,

    대중교통수단은 버스, 철도, 도시철도, 여객선, 택시,항공기 등 다중이 이용하는 교통시설이 모두 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 독특한잉어294입니다.

    마스크 필수로 착용해야하는 곳은

    (유치원,학교,학원)통학차량/대중교통(택시,버스,지하철 등)/

    의료기관,약국/대형마트에 있는 약국/노약자 시설 등등 입니다!!