청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.17

곰팡이가 화장실 환풍기까지 생겼어요

저희 집 화장실에 보면 곰팡이가 항상 엄청 많은데요 그런데 문제는 최근에 화장실 환풍기까지 곰팡이가 생겼는데 환풍기는 어떻게 청소를 해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    1. 환풍기 뚜껑을 분리해준다.(대부분은 그냥 물리적 힘으로 빼내면 빠집니다. 일자드라이버등을 활용하면 쉽습니다. 간혹 나사방식이나 돌려서 빼내는 경우도 있는데 대부분 저런 환풍기 뚜껑은 그냥 빠집니다)

    2. 환풍기 뚜껑은 약품을 풀어 놓은 물에 담가 놓거나 약품을 붓을 이용해 바릅니다.

    ​3. 환풍기 날개는 분리가 가능하면 분리후 세척. 불가능하다면 드라이버, 젖가락등을 이용해 약품을 묻힌 걸래로 잘 닦아줍니다.

    ​4. 물만 묻힌 걸래를 물기를 짜서 환풍기 날개를 다시 닦아줍니다.

    ​-끝- 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    환풍기를 분해하셔서 날개부분 등을 닦아주시면 됩니다. 닦을 수 없는 곳까지 곰팡이가 침투했다면 바꿔주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    화장실 환풍기에 생긴 곰팡이 청소는 환풍기 나사 분해해서 뜯어낸다음에 청소해주거나 그냥 교환해주는게좋아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.화장일 환풍기도 뜯어서청소하시면 됩니다. 전체 분해가 아니라 조금만 분해해서 먼지하고 곰팡이닦아주시면 간단합니다