청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.10

화장실 벽면으로 곰팡이가 올라오는 거는 어떻게 청소를 해야 하죠

저희 집 화장실이 바닥에도 곰팡이가 많은데 요즘 들어서 벽면으로 곰팡이가 계속 올라와요 진짜 보기에 너무 안 좋을 정도로 올라오는데 어떻게 청소를 해야 곰팡이가 안 올라올까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    일반적으로 시중에서 판매되는 곰팡이 제거제를 사용합니다. 사용 방법에 따라 제거제를 분무기에 뿌려서 물로 헹구거나, 직접 스폰지나 브러시로 문질러서 문질러 제거할 수 있습니다.

    다른 방법으로는 곰팡이가 생긴 벽면에 먼저 중성세제나 비누물을 바르고, 스폰지나 브러시로 문질러서 문질러 제거한 뒤, 미세한 곰팡이 스포어나 냄새를 제거하기 위해 살균제나 세정제를 사용할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 벽면에 곰팡이가 생긴다면 락스물을 분무기에 담아 벽면을 도포한 뒤 30여분뒤에

    수세미나 솔등을 이용해서 닦아주면 도움이 됩니다. 그리고 환기에 많은 신경을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    일단 곰팡이 제거제로 청소를

    다 하시고 나서 일주일에 한번씩

    가볍게 청소를 하시면

    곰팡이가 생기는걸 방지 할수 있습니다

    만약 바빠서 잘 못한다면 소독제를 뿌려서

    닦는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 라보떼입니다. 곰팡이 제거제, 락스등을 이용해서 도포한 후에 휴지를 라인따라 올려놓으시고 시간 경과된 후에 닦아보세요. 환기는 필수이고 청소나 화장실 사용하고 난 다음에는 건조 필수입니다

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    곰팡이가 생기면 키친타올에 락스를 적셔서 반나절 곰팡이가 생긴곳에 붙여두면 싹없어지더라구요