기타 고민상담고민상담
위대한메뚜기238
위대한메뚜기23824.03.31

휴가 때 여행 안가는게 맞는걸까요?

현재 군인입니다. 곧 두번째 휴가를 나갈 예정입니다. 이 맘때 휴가를 사용해 여행을 가겠다고 가족들에게 민간인 시절부터 얘기해왔는데 휴가를 1주일 앞두고 가족들이 저는 아직 어려서 혼자 돌아다닐 수 없다고 가만히 집에 가만히 있으라네요... 사실 이게 정말 말이 안되는게 입대전 1년 6개월간 본가에서 80km도 떨어진 곳에서 회사생활 하면서 자취하고 전역 후 개인 사업을 준비하기 위해 이곳저곳 많이 다녔습니다. 그런데 군인 신분이 되니까 어려서 혼자 다닐 수 없다는게 맞는건가요? 민간인 시절엔 주말에 집에 내려가고 싶다고 말해도 돈이나 벌라고 말했는데...

그냥 가족들 무시한뒤 집에 가지도 않고 여행 가고 싶지만, 제 짐과 차까지 모두 집에있어 그러기 힘든 상황이네요...

사람 많을 때 피하려고 평일 위주로 휴가 사용해서 집에가도 친구들 만나기 힘든데 그냥 가족들 말대로 집에서 가만히 있어야할까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아뇨. 회사생활도, 자취경력도 있는 건장한 성인남성인데 왜 어리죠?군대보내니 아들에 대한 애틋한 마음에 휴가기간에는 가족과 함께 했으면 좋겠다는 의미라면 납득이 되겠지만, 어려서 여행을 가지 말라는 말은 전혀 이해가 안되네요. 어차피 입대전에도 독립적이셨던 것 같은데 굳이 가족의 말을 듣고 귀한 휴가기간을 무의미하게 날릴 필요는 없어보여요. 가족과 따뜻한 시간을 보낼 수 있는게 아니라면 짧게라도 여행을 다녀오는 것도 좋아보입니다.