든든한퓨마216
든든한퓨마21622.10.16

가습기 없이 잘 때 건조함을 예방하는 방법?

부쩍이나 많이 건조해졌습니다 에어워셔가 있는데 갑자가 쓰려니 청소도 해야하고 방이 많이 건조해졌는데요 다른 방법으로 건조함을 해결할수는 없을까요??

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    환절기에 방안이 많이 건조하므로 가습에 신경을 써야 할 것 같습니다.

    젖은 빨래를 방에 널어두거나, 또는 대야에 물을 담아서 방안에 놔두는 것도 가습 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    빨래를 빨아서 자는 방 옆에 널어두고 자세요

    저도 항상 목이 간질간질해서 그렇게 하는데 자고 일어나면 그런 현상이 없는건 아닌데 덜해요..

    빨래도 하고. 건강도 챙기고 일석이조죠

    좀 귀찮을 뿐이죠

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    그릇에 물을 담고 놔두시거나 물에 젖은 수건을 널어 놓으셔도 건조함을 예방하는데 도움이 됩니다.

  • 수건을 몇개 빨아서 널어놓으면 가습기효과를 보실수 있을듯합니다~~돈안들이고 할수있는 꿀팁입니다~~감사합니다 좋은정보되길

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    가습기가 없을때 젖은수건이나 빨래 몇개를 걸어 놓아도 도움이 됩니다.

    넓은 그릇에 물을 조금 담아 놓으셔도 좋습니다.

    도우이 되셨으면 좋겠습니다.