탈퇴한 사용자

좋은 재테크 좀 추천 부탁드려요

요즘 금리도 너무 낮아서 은행에 예금해봐야 얼마 안되고, 조금씩 재테크를 시작해볼까 하는데 어떤 것들이 괜찮을지 정보가 너무 없어서 시작하기가 어렵네요.

현재 주식만 조금하고 있는데 이것도 잘 몰라서 어렵기만하고,,,,, 추천 좀 부탁드려요~

  • 싹싹한멧돼지199
    싹싹한멧돼지19921.03.10

    현재 기준금리가 0.5%입니다. 여기서 이자소득세를 떼간다고 하면 생각보다 쌓이는 이자가 적어서 다들 다른 방법들을 찾고 있는 것 같습니다. 그래서 요즘 예금 적금은 돈을 불리는 용도보다 단순히 모으는 용도로만 그치고 있습니다.

    예적금을 선호 하셨고 주식은 너무 어렵다면 적립식펀드를 추천합니다. 중위험 중수익으로 예적금보다 수익률은 더욱 더 가져 가실 수 있고, 주식에 비해서는 상대적으로 안정성을 가져 갈 수 있습니다.

    적립식 펀드는 적금과 마찬가지로 일정기간을 정해놓고 꾸준하게 납입을 하시면 시중은행의 예금 적금보다 많은 수익률을 챙겨 갈 수 있고, 펀드는 기본적으로 간접투자의 형태로 진행되기에 포트폴리오 구성을 잘 하신다면 상대적으로 안정적인 수익률을 꾸준히 올릴 수 있습니다. 더욱 자세한 부분은 댓글로 달아 주시면 알려드릴게요 ^^