기타 고민상담고민상담
이상형김무열
이상형김무열24.02.28

중학교 내신 딸리면 고등학교 못 가나요?

중3 여학생이고, 현재까지는 한영고 가려고 생각하고 있어요.

2학년 성적이 개 꼴은건 아니고 중하위권 정도로 받았는데 ;

어떡하죠.. 중3 내신만 보는 건가요?

하 어떡하죠 진짜..

3학년 잘 보고 잘 하면 한영고 갈 수 있겠죠?

2학년 때 수학만 상위권에 위치했어여 ...

3학년 내신이랑 2학년 내신 중에서 어느 학년 내신을 더 많이 보나요?

내신점수 더 따려면 학교에서 뭔 활동을 많이 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    요즘 고등학교 평준화 입학 아닌가요? 90~95% 진학하는걸로 알고 있습니다.

    그리고 지원수가 오바가 되면 그때 추첨(뺑뺑이)을 하다고 하던데

    한번 담임선생님과 진학상담 해보시는게 좋으실것 같습니다.