기타 고민상담고민상담
강렬한물소264
강렬한물소26423.07.28

판다 동물 중국이 독점하는 이유가 먼가요?

안ㄴㅕㅇ하세요. 티비보면 저희나라에 난새끼들도 성인이되면 중국으로 보내야 한다고 하던대 그이유가 뭔가요? 답변주세요.ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    판다는 중국 일부 지역에서만 서식합니다.

    그러나 멸종위기종이고 개체수가 많지 않아서 외국반출을 금지합니다.

    그런데 귀여움 외모 때문에 다른 나라에서 판다에 환장을 합니다.

    중국은 그점을 이용해서 외교적 수단으로 다른 나라로 보내는 경우가 있는데 절대로 소유권은 안 줍니다. 임대로 보내는 겁니다.

    머 다른 모든 나라들이 그렇게는 안한다고 하면 모를까 중국의 소유권을 인정하고 임대형식으로라도 데려오고 싶어하죠.

    즉 판다의 서식지가 중국이 유일하니 중국의 그런 정책을 인정하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    판다는 중국에서만 있기 때문에..독점권을 갖고 다른나라에게는 정치적으로 임대로 얼마동안만 주고 있어요.그리고 새끼가 태어나도 새끼까지 중국거라고 동의후에 임대해 주죠.