독특한동고비207
독특한동고비20724.04.06

판다의 소유권이 왜 중국에 있는 건가요?

판다 소유권이 중국에 있어 4세 미만에 중국으로 보내야 해서 푸바오도 보낸 거로 알고 있는데 어떻게 동물의 소유권이 있을 수 있나요? 누가 협약을 맺은 건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    판다는 중국에서만 서식하는 동물이기 때문에 중국이 자국의 판다를 각 국에 임대해주는 형식입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    판다의 자연적인 서식지가 중국에만 있기 때문에 중국의 법대로 하는 겁니다.

    국제적으로는 어떻게 한마리라도 임대를 받을까 싶어서 그에 따르는 거구요.

    그에 대해 이의를 제기하면 그 국가에는 판다를 임대조차 보내지 않겠지요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    판단의 서식지가 중국이고 중국에서 멸종 위기종인 판다를 보호하기 위해 외국에 보낼때 그렇게 협약을 합니다

    그렇게 보낸 판다가 외국에서 새끼를 낳어도 중국소유로 하며 번식이 가능한 4세가 되면 번식을 위해 다시 중국으로 보낸다고 협약을 처음부터 맺고 데려온거죠

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    자이언트 판다는 중국에만 서식하고 있는 세계적인 멸종 위기종입니다. 한중 우호관계를 위해 판다를 우리나라에 보낼때 그 새끼는 중국으로 보내한다는 계약을 맺었습니다.