자동차생활
상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.17

전기자동차의 상용화 시기는 언제?

최근 환경을 위하여 도로의 전기자동차 비율이 점점 더 늘어나고 있는데, 그렇다면 전기자동차의 상용화 시기는 언제쯤이 될까요??

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 제가보기에는 최소한 5년이상은 지나야 상용화 되지않을까요. 전기차는 많아지는데 아직 충전소는 턱없이 부족하고 충전시간이 너무 오래걸리고 화재에 취약해서 보완할려면 아직은 시기상조라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    상용화란 말이 일상적으로 쓰이는 경우인데, 이미 전기차는 상용화 된 것으로 보입니다. 더 많이 점유율을 높인경우를 여쭤보신다면, 향후 5년 이내에는 전기차 보급율이 50%를 넘을 것으로 예상됩니다.