자동차생활
밍잉스파더
밍잉스파더23.09.01

우리나라 전기자동차의 상용가능성과 상용화될 시기는 언제일까요?

전기자동차는 미래적으로 경유나 휘발유를 기존의 에너지에서 전환되는 지점이긴한데 전기생산의 효율성이 되어야되고 전기생산방법 또한 친환경적이여야될텐데요...전기가 풍부해야 상용화가 되지않을까싶은데

언제쯤 그런시대가올까요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    지금도 상용화는 되어 있습니다.아직 충전 인프라가 부족한건 사실이지만 다들 활용화는 되어 있습니다