탈퇴한 사용자

일반적으로 고기를 잡는 어선의 경우 몇톤부터 시작하여 몇톤까지 있나요(일반사람들이 고기잡는 어선종류)

바닷가에서 어업을 생업으로 하는 어부의 경우 사용하는 어선의 크기가 최소 몇톤부터 최대 몇톤까지 주로 사용을 해서 어업을 하는지 궁금합니다.

  • 화끈한긴꼬리244
    화끈한긴꼬리24423.09.18

    안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    연안 어업선은 최소 0.7톤부터 시작합니다.

    2톤, 5톤 10톤, 20톤 정도가 많이 사용되는 경우이며, 먼바다 나가는 어선들은 원양 어선으로 20톤 이상이며, 크기가 천차만별인 것으로 알아요.