떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.12

맹수 새끼를 태어나자 마자 어미와 분리해서

사자.호랑이.표범 등 맹수 새끼를 태어나자마자 어미와 분리해서 사람이 키우면 본래의 야수성이 없어질까요?

그냥 순한 짐승에 불과 할까요?

스스로 먹잇감 사냥을 해 본적이 없거든요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    평소 동물농장이나 각종 동물관련 유트브도 곧잘 보는데,

    처음엔 그냥 순한 애기 같은 데, 자라면서 원초적 본능은 숨길 수는 없더라구요.

    주인이 동물 조련에 능해서 본능을 애초에 들어내지 않게 조련하며 키우지 않는 이상이요.

    특히 사냥본능은 특별히 배우지 않아도 상황이 되고, 조금만 자극을 주면 언제든 눈뜨고 잘 하더라구요.