반려동물 건강반려동물
친절한말똥구리6
친절한말똥구리622.07.08

맹수를 반려동물로 키울수가 있나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

조금 극단적이지만 떠오르는게 이동물밖에 없어서...

사자나 호랑이 같은 경우 새끼때부터 키워와도 반려동물로 키울수는 없나요?

새끼때는 괜찮을텐데

다 크면 갑자기 없던 공격성이 나오는것도 아닐꺼고

갑자기 아 맞아 나는 맹수지 이제부터는 사람을 잡아먹어야겠어 이렇게 생각하지도 않을것 같은데

자연스럽게 새끼때부터 키우면 어떠한 동물이든 키울수 있지 않나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아랍권이나 브라질, 미국 일부 주에서는 실제 호랑인자 제규어, 사자 같은 대형 맹수를 집에서 키우고 반려동물로 생활합니다.

    진도개 잘못 키우면 주인 물어 죽이는 일이 있는것처럼

    이런 맹수들도 잘 생활하지만 주인이 잘못 키우면 주인을 물어 죽이는 일이 가끔 일어나서 해외 토픽에 나오기도 하지요.

    결국 케바케이고 맹바맹입니다.

    대부분은 주인이 문제구요.