신경외과건강상담
과감한칼새276
과감한칼새27622.04.01

장단지 근육뭉침, 좌골신경통,신경유착일까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
철분제
기저질환
빈혈 좌골신경통

이상근증후군 으로인한 좌골신경통 있어요

허리디스크도 있고요

프롤로주사 맞으며 풀어서 엉덩이쪽은 많이 좋아졌는데 아직 장단지가 압박이 심해요 무릎베게도 못하고 그냥 누워도 압박이되어요

위치는 오금 아래쪽으로 부위에요

약간 바깥쪽으로 ᆢ

이부위 즉 장단지 뒷부분 누르면 찡한느낌이

발등4번5번쪽등으로 찡한느낌이 확내려와요

신경이 유착된건가요?

치료는 어떻게 하나요 프롤로주사로 가능한가요??

1년넘었어요ㅠ

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    프롤로 주사보다는 좌골쪽 신경차단술을 맞아보시는게 더 나아보입니다.

    주사치료와 둔근 스트레칭을 지속해주셔요 합니다.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상만으로 신경의 유착을 의심하기는 어렵습니다. 도수치료, 주사 시술로 완화될 가능성이 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

    다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

    무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    장단지 통증은 허리 디스크, 이상근 증후군으로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 물론 장딴지 근육이 발바닥까지 이어지는데 근육 자체의 손상이 있을 경우 발바닥 통증이 발생하면서 발등까지 느낌이 전달될수도 있겠습니다. 일단 치료를 진행하시는 병원에서 꾸준하게 치료를 하시는 것이 낫습니다. 증상이 지속될 경우 mri와 같은 정밀 검사를 시행해 볼 필요도 있습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    허리문제로 인해 신경눌림이면 프롤로주사로는 불가능합니다.

    신경주사 맞고 꾸준한 운동으로 천천히 회복시켜야합니다.

    완치란 개념은 없으며 평생 관리해야합니다

    악화시 수술이 필요할 수 도 잇기에 자세 바로 하시기 바랍니다.