손발톱관리중에 젤네일과 시판제품중 어느것이 조금더 나을까요?

슬슬날씨가 풀리며 외출할일이생기는 시기가 되었는데요

손발톱관리를 위해 네일숍에서 하는 젤네일과

일반 시판 제품인 데싱**,오호*등 떼었다 붙였다하는 인공손발톱중 어느것이 더 손발톱 건강에좋을까요

손발톱에 접촉제가 오래붙어있는거나

젤네일로 굽는거나 모두다 괜찮을까요?

더나은방법 알려주세요~

총 4개의 답변이 있어요.

우선 저는 데싱디바, 오호라 같은것보다는 젤 네일이 낫다고 생각해요

물론 비용과 쉽게 할 수 있다는 측면에서 데싱디바, 오호라를 많이들 사용하시지만

저는 집에서 셀프 젤네일 합니다

셀프젤네일과 데싱디바, 오호라 같은 것 다 해본 결과 젤네일이 더 손톱에 나은것 같아요

데싱디바와 오호라는 붙였다가 떼어내면서 손톱의 표면이 정말 지저분하게 뜯기더라구요

뜯기는것 뿐 만 아니라 젤네일은 붓으로 발라 밀착력있게 제품을 올려서 손톱과 네일 제품 사이 틈이 거의 없는데

데싱디바, 오호라는 틈이 조금이라도 생기면 손톱도 물론 잘 끼고

일반 생활중에 물이 그 틈으로 들어가는 일이 생기는데 그 안에 곰팡이가 핍니다...

데싱디바 한 일주일 조금 넘게 붙이고 있었는데 떼어내보니 손톱이 노랗게 변했더라구요

냄새도 엄청나고 물이 들어간 사이로 손톱에 곰팡이가 폈던것 같아요 그 이후로는 붙이는 네일 안써요 ㅜㅜㅜ

    젤네일은 UV젤네일과 LED젤네일

    UV&LED겸용 젤네일이 있습니다.

    UV젤네일은 UV램프로 구워야 잘구워지고

    LED젤네일은 LED램프로 구워야 잘구워집니다.

    요즘 추세는 UV보다는 LED제품이 많이 출시 되고 있습니다.

    하지만 UV제품도 현재 꾸준히 시판되고 있기에~

    특정브랜드 하나만 쓰시는게 아니시면 겸용 젤램프를 구매하시는게 좋을것 같습니다^^

    젤네일 사실때는 미경화 여부와 호환성을 확인하시고 사시는걸 추천 드립니다^^

      실제로 젤네일을 많이 받다가 최근에는 오*라를 주로 쓰고 있습니다. 어차피 약간 구워진 걸 붙이고 굽는 것이라서 구워지는 과정에서의 손상은 비슷할 것 같구요. 떼는 데에서 차이가 많이 나는 것 같아요. 제가 다니던 네일샵은 거의 손톱을 갈아서 젤을 제거했는데요, 그러면서 손톱도 얇아져서 중간에 쉬는 기간을 가져야했구요. 근데 셀프로 붙이고부터는 딱히 그런 증상이 없어졌어요. 물론 자기가 하니까 번거로운 건 있지만 제 경우에는 붙였다가 전용제거제로 떼는 게 덜 손상입히는 것 같습니다.

        안녕하세요! 저는 미용직 종사자입니다!

        네일을 하면 손톱이 숨을 못 쉬어서 얇아지며 상태가 좋지 않아지는겁니다~ 손톱 건강을 생각하실거면 아예 안하는게 제일 좋구요!

        오호라 같은 시판 제품은 꽤 얇아서 손톱이 부담이 덜 가지만 접착력으로 인해서 제거할때 무리가 많이 가는 편이에요! 또한 생활하기에 오래 가지 않구용

        집에서 셀프로 하는 젤 네일은 얇게 조절해서 바를 수 있고, 편하게 오래 가고 제거를 잘하면 무리가 많이 안갑니다.

        저도 같은 이유로 젤네일로 손톱을 꾸밉니다.

        손톱을 건강하게 관리 하고 싶으시면 네일을 12주 후에 제거 해주시고 상처 난게 있다면 갈아주시는게 좋아요! 또한 12주 휴식을 가진 후에 손톱 네일을 하면 좋답니당.