탈퇴한 사용자

기분전환 할때 네일을 하는데요..

네일을 하기전에 손톱을 기르고 다듬고 먼저 세팅을 해두잖아요? 그런데 그과정에서 손톱이 가끔 찢어져서ㅠㅜ 유지잘할 수 있는 꿀팁있을까요?

  • 당당한독수리77
    당당한독수리7723.08.05

    안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    일단 손톱이 왜 손상 되는지 이유를 알아야 겠죠?

    혈액순환이 원활하지 않거나 비타민 A, B, 단백질 등 영양이 부족 하여 생길수 있습니다.

    심한 다이어트를 하실 경우에도 단백질 부족으로 손톱이 부러질 수 있습니다.

    충분한 영양섭취를 골고루 해주시길 바랍니다.