약 복용약·영양제
조용한오소리77
조용한오소리7723.09.03

다리붓기 고민인데 두가지 약을 같이 복용해도 될까요

나이
성별
여성

안녕하세요 평소 알바때문에 6시간 이상 서있어서

다리 붓기가 고민이에요

디오스민 성분이랑 센텔라아시아티카추출물이 좋다고 들었는데

(치센, 티쏙, 디오스민 캡슐 중 하나) + (센시아정 , 셀실라정 중 하나)

이렇게 두가지를 같이 복용해도 되나요 ?

안된다면 다리붓기에 도움되는 약 알고싶어요!

알바 끝나자마자 약속이 있는 날 붓기 빨리 빼는 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디오스민과 센텔라아시아티카추출물을 같이 복용하실 수 있지만

    플라보노이드를 주로 이뤄 혈액순환을 개선해주는 것으로

    두가지를 같이 복용하시기보다는

    둘 중 한가지와 마그네슘, 신경비타민을 추가하여 복용하시는 것이 도움을 줄 수 있습니다.

    다리가 붓는 증상은 혈액순환 뿐만아니라 근육 수축과 관련이 있을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디오스민 성분과 센텔라정량추출물 성분은 함께 복용가능하며, 함께 복용시에 정맥혈관을 튼튼하게 하여 다리붓기 증상개선에 보다 효과적입니다.

    추가로 트록세루틴 성분의 액상 타입 정맥순환제가 빠르게 흡수되어 붓기를 빠르게 빼는데 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디오스민, 센텔라아시아티카추출물을 같이 복용하셔도됩니다.

    아침, 저녁으로 종아리를 마사지해주시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    트록세루틴 성분의 약이 가격은 좀 비싸긴한데 그 붓기를 줄여주는 효과에 있어서는 가장 강합니다.