현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23223.02.23
우리나라의 일기예보 정확도는 어느정도인가요?

우리나라 기상은 다른나라들 보다 예측하기 어려운 지형을 가지고 있다고 하는데요. 우리나라의 일기예보 정확도는 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    우리나라의 일기예보 정확도는 기상청의 예보 정확도 측정에 따라 약 80~90%로 정확도가 높다고 합니다. 하지만 예보가 정확하게 나오는 것은 예보 시간과 지역에 따라 다르기 때문에, 정확한 예보를 받기 위해서는 기상청의 예보를 신뢰하고 주의 깊게 보는 것이 좋습니다.