깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.04.23

고인물이란 어떤뜻으로 쓰는말인가요?

회사에서 고인물이란 표현을 쓰는데 그냥 오래다닌 사람을 지칭하는뜻 인가요

고인물자주 듣기도 하는말인데 고참을 표현하는 말인가 궁금하네요

의견 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    어떠한 게임 또는 분야에 있어서 외골수로 공략한 나머지 끝판왕의 경지에 도달한 상태를

    이르는 말로 이해하시면 되겠습니다.

    고인물들은 대체로 본인이 플레이하거나 종사하는 일에 오랜 시간을 투자했으므로

    그쪽 방면에 있어서는 굉장한 숙련자입니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 고인 물은 좋은 의미는 아닙니다 왜냐하면 물은 고여 있으면 썩기 마련이기 때문입니다 물은 흘러야 그 물이 신선하기 때문입니다 회사에서 고인물이 나 하면 오랫동안 그 회사에 몸담고 있으면서 변화가 없이 도움이 별로 되지 않는 사람을 뜻하는 말이 아닐까요? 끊임없이 노력하고 끊임없이 창의력을 발휘한다면 고인물이라는 소리를 듣지 않을 것입니다 유능한 사람 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    한분야에서 오랫동안 활동하여 높은 위치를 차지하고 있는 사람이라는 뜻으로 좋은의미는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    한곳에 오래 머무른 사람을 뜻합니다

    가량 A라는 게임이 있다친다면

    A라는 게임이 출시되지마자 시작해서 상당한 시간동안 하고 있는 사람들을 고인물이라고 하죠

    회사 역시 동일 합니다

    이직없이 한 회사를 오랫동안 다닌 사람들을 고인물이라합니다