청소생활
동투님
동투님22.08.01

에어컨에서 냄새가많이나요 뿌리는탈취제가있나요?

필터청소도하고 했는데도

사용시 곰팡이냄새가납니다

참가로 안방벽걸이에어컨

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    탈취제를 뿌려도 일시적으로 냄새가 좋아진것 처럼

    보일 수 있지만 그때뿐이구요. 본질적으로 곰팡이가

    내부필터에 폈기때문에 냄새가 나는 것인데요.

    에어컨청소전문업체에 사람을 부르셔서 청소를

    맡기시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    필터 청소만으로 에어컨 냄새를 제거할수는 없습니다.

    필터뒤에 숨어있는(?) 냉각팬에 붙어있는 곰팡이 까지 모두 제거해야합니다.

    가까운 에어컨 청소업체에 의뢰하시면 깔끔하게 청소해줍니다.

    물론 냄새도 제거됩니다..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 늠름한타킨105입니다.

    물론이죠 다이소만가도 뿌리는 청소제 팝니다! 뿌리고 몇분 후에 다 마르면 다시 커버끼우고 사용하시면 됩니당

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.뿌리는 탈취재보다 사용후에 30분정도 송풍을 틀어 주시면 냄새는 나지않아요^^사용후 건조가 중요 하답니다~~~

  • 안녕하세요. 화려한아나콘다29입니다.

    에어컨을 사용하고 끄기전에 송풍으로 1시간 정도 하거나 자연건조를 선택하시면 다음에 에어컨을 틀때 냄새가 안나요