보이스
보이스23.12.26

전국에서 인구수가 제일 작은 군은 어디인가요????

안녕하세요??

요즘 출산률도 낮고 시골은 젊은 인구가 빠져 나가고 있는 시대인데, 전국에서 인구수가 제일 작은 군은 어디인가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전국의 기초단체 중에서 가장 인구수가 적은 지역은 경상북도 울릉군입니다.

    2023년 11월말 기준으로 9071명입니다.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    인구수가 제일 작은 군은 울릉군으로 채 만명이 안되는 것으로 알고 있습니다.

    그위에는 영양군이 있으며 2만명도 살지 않습니다.