약 복용약·영양제
비장한파카181
비장한파카18122.10.25

코로나에 걸렸는데 저거 두 개 동시에 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
판콜에스,콜드펜
기저질환

안녕하세요

판콜에스랑 콜드펜 동시에 먹어도 되나요?

된다면 콜드펜 알약 두 알 먹을 때 물 말고 판콜에스 마시면서 먹는겅가요..?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두약을 동시에 드시는것은 같은 성분이 중복이 될수 있습니다.

    진통해열성분이 중복이 될수 있으므로 한가지만 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나에 감염되는 경우 증상이 경미하면 종합감기약정도 먹어도 되나, 가급적 병원 방문해서 약을 처방받아 드시길 바랍니다.

    판콜에스랑 콜드펜에는 같은 성분 함유되어있어서 가급적 하나만 드시는 것이 좋습니다.

    두가지 중 한가지만 드셔야 부작용 발생 가능성 적으니 하나만 드시길 바랍니다.

    콜드펜과 판콜에스에 함유되어있는 아세트아미노펜이라는 해열진통제는 과량 복용 시 간독성 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    판콜에스랑 콜드펜은 서로 성분이 중복되기에 함께는 복용하시면 안되며 콜드펜만 복용을하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    판콜에스<DL-메틸에페드린염산염 17.5mg, 구아이페네신 83.3mg, 아세트아미노펜 300mg, 카페인무수물 30mg, 클로르페니라민말레산염 2.5mg>

    콜드펜<DL-메틸에페드린염산염 12.5mg, 덱스트로메토르판브롬화수소산염수화물 8mg, 슈도에페드린염산염 15mg, 아세트아미노펜 180mg, 트리프롤리딘염산염수화물 0.66mg, 구아이페네신 20.84mg>

    해당 의약품은 종합감기약으로 같은 성분들이 포함되어 있기에 같은 기간에 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    판콜에스를 복용하시든 콜드펜을 복용하시든 1가지만 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    판콜에스, 콜드펜 둘다 종합감기약이기때문에 동시에 드시면안돼요.

    콜드펜이나 판콜 둘중 한가지만 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    모두 종합감기약으로 분류되어 있는 것인 만큼 대부분의 효과가 동일합니다. 따라서 동시에 드시는 것을 추천드리지 않으며 동시에 드실 경우에는 과량을 복용할 수 있습니다. 따라서 한 가지만 드시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    판콜에스액 ▶ 종합감기약

    콜드펜연질캡슐 ▶ 종합감기약

    두가지를 같이 드신다면 과량입니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    판콜에스와 콜드펜은 둘다 종합감기약으로 겹치는 성분이 많습니다.

    둘을 동시에 복용하시면 안됩니다. 다만 아침에 콜드펜, 점심에 판콜 이렇게 복용은 가능합니다.