고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.10

봄나물로 대표적인곰취나물 효능이 알고 싶어요.

봄나물로 대표적인 곰취 나물을 먹어보았는데 정말 맛도 좋고 향도 굉장히 좋더라고요. 이런 곰취나물의 효능이 어떤 것이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    항산화 성분인 베타카로틴과 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있어 인체 면역력 강화에 도움이 되며 환절기감기나 각종 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    그리고 나이 들어 자연스럽게 시작되는 인체의 노화를 막아주는 효능이 있으며, 염증 유발 물질을 억제하여 암의 발병률 을 낮춰주어 암을 예방해 주는 효능이 있 습니다.