기타 의료상담의료상담
풍족한웜뱃145
풍족한웜뱃14523.06.20

변이 초록색이고 소화가 안된듯이

나이
성별
남성

흐물흐물 펼쳐져 있고 배변 활동을 하였는데도 속이 불편하고 피가 나는듯한 아픔이 있고 엉덩이를 닦으면 피가 묻어나옵니다.. 이유를 모르겠어요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    장염 등으로 인한 혈성 설사의 가능성도 있으며, 대장항문질환의 가능성 또한 있기 때문에 가까운 내과 및 항문외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    변이 묽게 나오게 되면 답즙이 미처 흡수가 되지 못해서 변으로 나올 수 있습니다. 속도 불편하다면 위염 내지는 장염에 대한 확인을 해 보셔야 합니다. 설사가 잦으면 항문에 자극이 많아서 피가 묻어 나올 수 있기는 합니다.

  • 말씀하시는 증상들을 보고 이유가 무엇인지 파악이 가능하지 않습니다. 증상이 지속된다면 소화기내과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시어 원인을 파악해보시길 권고드립니다.