2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.04

예전에 9.11사태의 주범이 누구였는지 기억나시나요?

전세계를 충격에 빠뜨렸던 9.11사태의 주범을 기억하시는분은 누구의 계략이었는지 자세하게 알려주실분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    9.11 사태는 2001년 9월 11일에 발생한 테러 공격으로, 미국의 뉴욕과 워싱턴 D.C.에 위치한 World Trade Center의 두 건물이 비행기로 테러 공격을 받았습니다. 주범으로 확인된 단체는 알카이다(Al-Qaeda)로, 이 단체의 리더는 오사마 빈 라덴(Osama bin Laden)이었습니다. 이 테러 공격으로 약 3,000명 이상의 미국 시민들이 희생되었고, 세계적인 충격을 일으키며 국제 정치와 안보의 지형을 변화시켰습니다.