매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.03.15

숙취해소제의 정확한 기능이 무엇일까요?

술먹기 전, 술먹고 나서 숙취해소제를 복용하는 사람들이 많은데요, 이 숙취해소제의 정확한 기능이 무엇일까요? 주량을 늘리는데 도움이 되도록 술을 덜 취하게 해주는 기능인가요? 아니면 술을 빨리 깰수 있도록 도와주는 기능일까요?

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    숙취 원인은 체내의 알코올 분해 과정에서 발생하는 아세트알데히드 때문예요.숙취해소제는

    알코올에 함유된 에탄올을

    간에서 빨리 분해하게 해줘 숙취해소에 좋아요.