성형외과의료상담
심심한코브라104
심심한코브라10421.04.13

코성형후 근력운동 언제부터 가능한가요?

기능코+미용 코성형을 계획 중인데, 웨이트같은 강한 운동은 언제부터 가능한가요? 그리고 치아교정과 코성형 중 우선순위가 어떻게 되는지 궁금합니다. 코성형 후 치아교정을 해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선순위라는 것은 존재하지 않습니다. 본인의 스케쥴에 따라 진행하시면 되고 둘 사이에는 특별한 연관성이 없습니다. 보통 코성형 이후에 붓기가 가라앉기까지 시간이 걸리면 대략 한달 정도는 심한 운동은 제한하셔야 하며 그 이후에 코 상태와 경과를 지켜본 후 운동의 강도를 높이는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    코성형 수술 종류에 따라 조금씩 다르겠지만
    일반적으로 코 성형 수술이후 자리 잡는 데 1달정도 생각합니다.
    그래서 수술후 1달정도는 외부 충격에 주의하시며 안경도 대신 렌즈를 착용하시길 권합니다. 근력운동도 1달뒤에 하는 것을 권하며 성형이후 치아 교정을 하셔도 됩니다.
    답변이 되었길 바랍니다.