자동차생활
파송송계란탁
파송송계란탁23.03.17

시동 켤때 휘발유 냄새가 심하게 나는 이유는?

2009년식 아반떼 차량인데 아침에 시동 켤때마다 심하게 휘발유 냄새가 배기가스에서 납니다 특히 겨울철에 더 그러네요 어디가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 무도사입니다.

    시동 을 키거나 차안의 기름 냄새의 이유는

    연료필터 나사가 풀려 누유가 발생하거나

    펌브 벨프의 문제일 수도 있고 엔진고장이거나 여러가지의 문제가 있을수있습니다.

    점검한번 받아 보시길 추천드립니다.