서울·수도권여행
빨간레아262
빨간레아26224.05.15

경기도에서 대중교통으로 출퇴근하면 경기패스쓰는게 좋은가요?

경기도에서 대중교통으로 출퇴근하면 경기패스 쓰는게 좋은가요? 예전에 기후동행카드쓰려고 했더니 경기도는 혜택이 없다고해서 못썼는데 이건 어떤지궁금해요

  • 대중교통으로 비용이 많이 나간다면 무조건 경기패스가 이득입니다. 지원하는 사업으로 혜택도 많고 다른 신용카드나 체크카드에서 따라올 수 없는 지원을 하기 떄문에 무조건 사용하는 게 좋습니다.

  • 네, K패스-경기를 사용하시면 됩니다. K패스는 국가에서 운영하는 사업이고, K패스-경기는 경기도에서 추가로 지원하는 것이므로, 경기도 내에서 주로 사용하신다면 K패스-경기로 사용하시면 되겠습니다.